ТУРНИРЫ АТЛЕТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА - АРХИВ

 
II турнир по армрестлингу среди воспитанников социальных учреждений СПб
24 декабря 2000 года

 
Участвовали:
Приют "Вера"
Приют "Берег"
Детский дом № 3
Детский дом № 9
Детский дом № 31

 
Всего 44 участника.
Организатор: С-Петербургский Общественный Атлетический Центр (президент Сафронов Вячеслав Алексеевич), при участии Федерации армрестлинга СПб и Благотворительного Фонда "Нерасском-Смольнинский".
Помещение предоставлено КОС №5 центрального района (директор клуба - Крылова Е.А.).
Главный секретарь соревнований: Президент СПб Атлетического Центра, отличник физической культуры и спорта Вячеслав Сафронов.
Рефери: Судья национальной категории, мастер спорта по армрестлингу Вячеслав Ежов.
 
ПОБЕДИТЕЛИ
 
ЮНОШИ ДО 14 ЛЕТ
1. Иван Морозов Д\Д № 31 13 лет 51кг
2. Николай Шипунов ВЕРА 13 лет 40 кг
3. Слава Булатов ВЕРА 13 лет 39 кг
ЮНОШИ ОТ 14 ЛЕТ
1.Борис Комаров Д\Д №9 15 лет 61 кг
2. Игорь Зайцев ВЕРА 14 лет 70 кг
3. Дмитрий Бортун БЕРЕГ 14 лет 50 кг
ЮНОШИ СВЫШЕ 16 ЛЕТ
1. Юрий Дробязкин Д/Д №9 16 лет 50 кг
2. Денис Александров БЕРЕГ 17 лет 60 кг
3. Юрий Образцов Д/Д № 9 16 лет 60кг
ДЕВУШКИ ДО 14 ЛЕТ
1. Марина Шарганова Д/Д № 3 13 лет 50 кг
2. Дарья Пучкарёва Д/Д № 3 13 лет 44 кг
3. Юля Овсянникова Д/Д № 3 12 лет 40 кг
ДЕВУШКИ СВЫШЕ 14 ЛЕТ
1. Света Спиридонова Д/Д № 9 17 лет 53 кг
2. Анна Воробьёва Д/Д № 9 15 лет 51 кг
3. Настя Хренова БЕРЕГ 16 лет 58 кг
ВЗРОСЛЫЕ
1. Галина Николаевна Хиндриксон Д/Д № 3
КОМАНДЫ
1. Детдом № 9 (3 первых, 1 второе, 1 третье место)
2. Детдом № 3 (2 первых, 1 второе место)
3. ВЕРА (2 вторых, 1 третье место)

ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ
СРЕДИ ДОПРИЗЫВНОЙ МОЛОДЁЖИ
12 НОЯБРЯ 2000 г.
Спортзал Приморского ДДТ - 1

 
Главный судья: Шушерин Н., 1 кат
Боковые судьи: Сафронов В., РК
Литвинов М., РК
Старший судья: Скаков Б.А., РК
Главный секретарь: Хабанов Ю., ВК

ОТКРЫТОЕ МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО С-ПЕТЕРБУРГА ПО ЖИМУ,
ПОСВЯЩЕННОЕ 55-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ
7-8 МАЯ 2000 г. СК"ЭЛЕКТРОСИЛА"

 
Главный судья: Ю. Волков, РК
Боковые судьи: М. Литвинов, РК; Ю.
Хабанов, ВК
Старший судья: Б. Скаков, РК
Главный секретарь: В. Сафронов, РК

ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ
СРЕДИ ЮНОШЕЙ
14 НОЯБРЯ 1999
г. Спортзал Приморского ДДТ - 1

 
14 ноября в Доме Детского творчества Приморского района прошёл турнир по пауэрлифтингу среди допризывников. Участвовали ребята подростковых клубов города и пригородов.
  Абсолютным победителем стал Виталий Юреня из Пушкинского клуба "Атлант". Его сумма в троеборье 440 кг - это 1-й взрослый разряд. На втором месте его одноклубник Владимир Степанов. На третьем - воспитанник Приморского ДДТ Андрей Мельник с результатом 310 кг (2-й взрослый разряд).
 Хорошую подготовку продемонстрировали и ребята из клуба "Спартак" (тренер - Юрий Хабанов).
 
Организаторы - Атлетический Центр и преподаватель ДДТ Николай Шушерин благодарят за финансовую поддержку депутата Законодательного Собрания Сергея Никешина - президента Профессиональной лиги бодибилдинга, без разговоров согласившегося помочь подростковому турниру. Кстати, судили соревнования "по высшему разряду" - судьи международной и национальной категорий.
 

 
Главный судья: Шушерин Н.
Боковые судьи: Сафронов В., РК
Литвинов М., РК
Старший судья: Макасюк И., НК
Главный секретарь: Хабанов Ю., ВК
 

 
ПУБЛИКАЦИИ
 
Газета "Приморский вариант", декабрь 1999 г.
 
Год назад в Петербурге появился общественный Атлетический Центр. Его инициаторы выступили с программой поддержки подросткового и массового спорта. Осенью в Атлетический Центр обратился преподаватель Дома Детского Творчества Приморского района Николай Шушерин: помогите провести турнир по силовому троеборью (пауэрлифтингу) среди допризывников, собрать ребят из разных спортивных клубов. Вместе взялись за дело, и 14 ноября открытое первенство Приморского района состоялось.
 
В Приморском ДДТ на пр. Авиаконструкторов со спортом дружат. Здесь работают мощная секция туризма, несколько групп аэробики, шахматная студия. Николай Вениаминович Шушерин возглавляет атлетическую секцию вот уже пятый год. Замечено, что занятия силовым троеборьем закаляют не только мышцы, но и характер. Ребята "трудного возраста" не все вырастают в Геркулесов, но становятся уверенней, спокойней, добродушней - это факт. Проходят соревнования по отжиманию и подтягиванию; ребята участвуют в юношеских чемпионатах города. Но чувствует себя Николай Вениаминович одиночкой. Силовые дисциплины у руководства явно не в чести; вот, даже с названием пауэрлифтинг в районном отделе спорта не знакомы. А уж о том, чтобы помочь организовать соревнование материально, тем паче обновить оборудование - не приходится и мечтать. Поэтому поддержка общественного Центра пришлась кстати. Разослали приглашения, договорились с судьями, нашли спонсоров. Правда, из-за холодов и болезней не все смогли приехать на край города. Зато приехавшие - к примеру, ребята из пушкинского клуба "Атлант" Виталий Юреня и Владимир Степанов - вернулись с дипломами и призами за 1 и 2 места. Воспитанники тренера Шушерина поделили призовые места с ребятами из клуба "Спартак" с ул. Черняховского. Лучшими из "приморцев" стали Андрей Мельник (3 место) и Алексей Александров (5 место), которым по результатам соревнований был присвоен III взрослый разряд. Разболтанные стойки для штанг, сама несовершенная штанга, подходящая для тренировок, но не для турниров, холод в зале - всё это компенсировалось азартным настроем мальчишек, внимательным и серьёзным судейством. О судьях стоит сказать особо. Подростковый турнир обслуживали члены президиума Федерации пауэрлифтинга, судьи международной и национальной категорий.Победители, с первого по восьмое место включительно, получили денежные призы.
 
Казалось бы, всё окончилось хорошо, ребята довольны, многие установили личные рекорды, получили взрослые разряды. Но если отказаться от категорий "проведённого мероприятия" и взглянуть правде в глаза, всё не так уж весело. Понадеявшись на своего учредителя - Фонд "Нерасском", Атлетический Центр едва не провалил организацию соревнований. Фонд до последнего момента обещал помочь призами и дипломами. Так и не помог. Неожиданно выручил депутат ЗакСобрания Сергей Никешин, знакомый с пауэрлифтингом не понаслышке (он сам завсегдатай тренажёрного зала). О техническом состоянии оборудования, которое становится небезопасным для тренировок, я уже упомянул. Тренер Шушерин мечтает заменить устаревшие станки, приобрести армстол для набирающего популярность в городе армрестлинга. Уверен, что отбоя от желающих побороться на руках не будет. Только вот откуда взять деньги? Разве что снова посуетятся единомышленники из Атлетического Центра и поможет добрый депутат?
 
Андрей Терентьев


 
ПЕРВЫЙ ОБЩЕГОРОДСКОЙ ТУРНИР ПО АРМРЕСТЛИНГУ
СРЕДИ ВОСПИТАННИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
13 МАЯ 1999 г.

Участвовали:
 
Социальная гостиница "Вера"
Социально-реабилитационный центр "Аист"
Приют "Берег"
Детский дом №4 (г.Павловск)
Детский дом №5 (г.Павловск)
Социальная гостиница Комитета по делам молодежи
Всего 44 участника.
 
Спонсоры:
Гостиница "Русь",
Молодежная биржа труда,
Петров Ю.А.
 
Помещение предоставлено КОС №5 центрального района (Крылова Е.А.).
 
Главный судья соревнований: Судья национальной категории, мастер спорта по армрестлингу Вячеслав Ежов.
 
13 мая 1999г. в Петербурге прошёл первый турнир по армреслингу (борьбе на руках) среди социальных учреждений города. На тихом перекрёстке 4 Советской и Греческого в 3 часа дня было не протолкнуться. Автобусы привезли ребят из пушкинского приюта "Аист", купчинского приюта "Вера", Павловских детдомов №№ 4 и 5, социальной гостиницы Комитета по делам молодёжи. Ребята из приюта "Берег", что на Лиговке, дошли пешком.
 
В настоящих соревнованиях по правилам Федерации никто из детдомовцев никогда не участвовал. Народ подобрался самый разный – от 12-летних малышей из Социальной гостиницы до 20-летних здоровенных парней из Павловского интерната для детей-инвалидов. Организаторам пришлось немало попотеть, чтобы распределить по справедливости ребят и девчонок в семь возрастных и весовых категорий. К радости детей, их воспитатели (на 100%- женщины) не стали отговариваться, что, мол, силой меряться дело не женское и в очередной раз доказали, что красота, обаяние и сила замечательно сочетаются.
 
АИСТ Галина Бычкова привезла 11 ребят из "Аиста", которые и боролись хорошо, и так здорово болели за своих воспитателей, что Галина Владимировна собрав все силы стала… третьей. Потому что воспитатели из приюта "Вера" Нина Никифорова и Наталья Бабенко не оставили своим коллегам никаких шансов. Команда из "Веры" насчитывала всего 6 человек, зато таких как колоритных как Сергей Смирнов и Настя Епифанова, получившие грамоты за первые места. А Миша Кузьменко хоть и не получил призовых наград, но так упорно и долго сражался с более сильным своим противником, что заслужил уважительного признания судившего соревнования рефери национальной категории Вячеслава Ежова: "Такую самоотдачу нечасто встретишь и у взрослых спортсменов!". "Вера" в командном зачёте стала ВЕРА первая, получив в награду торт. "Аист" на втором месте, а "Берег" занял третье место. Григорий Васильев и Катя Нестерова были вне конкуренции и стали первыми в своих категориях. А ребята-инвалиды из детдома № 4 всех просто очаровали своим дружелюбием и весельем. Глухонемой Андрей Приходько сперва стал первым в тяжёлой весовой категории, а потом в неформальной атмосфере победил председателя оргкомитета турнира.
 
Директор Общественного Атлетического центра Сергей Васильев загорелся идеей подобного турнира ещё год назад. Но тогда не удалось собрать единомышленников и спонсоров. За год Атлетический центр заручился покровительством общественного объединения "Спорт-СПб", чья главная забота – возрождение массового и бесплатного молодёжного спорта. Вместе удалось найти спонсоров, договорились с федерацией армреслинга и разослали приглашения в детдома, интернаты и приюты.
 
КОС № 5 Центрального района вроде не имеет никакого отношения ни к армреслингу, ни к детдомам. Но узнав о проблемах оргкомитета, председатель КОСа Елена Александровна Крылова сразу же предоставила зал со сценой. Безвозмездную помощь оказывали многие: дизайнеры, цветоводы, экспедиторы. Труднее оказалось убедить людей бизнеса, депутатов. Выручили Молодёжная биржа труда и гостиница "Русь", предоставившая призы. За что им большое спасибо!
 
14 мая 1999г. Волков А.М.